Глюки OctoPrint или кто-то не справился?

Хотел поделится наблюдением/глюком с которым пришлось столкнуться, эксплуатируя OctoPrint установленный на OrangePI PC. Заодно и спросить может кто смог порешать подобное.

Предыстория:
Поборовшись некоторое время с установкой и настройкой WI-FI свистка на armbian+orangePC, удалось-таки запустить в беспроводном режиме свежезарелизенный OctoPrint V1.3. К хорошему привыкаешь быстро, и я быстро отучился бегать с SD карточкой к принтеру чтобы запустить печать. Бегать конечно все равно надо, но что ни говори печатать через принт-сервер удобнее. Особенно после установки некоторых плагинов. Тут тебе и каталог заслайсенных моделей и статистика и тп и тд.

Насладившись удаленной печатью дня 3-4, получаю на очередной печати вот такую недоэкструзию.

holes_

Ну думаю, наверное, сопло засорилось. Дунул-плюнул в сопло, тестовый кубик, все ок.
Начинаю заново печатать, через некоторое время опять решето. Грешил сначала на пластик — тк голубой от FDPlast почему-то наиболее капризен имхо.
Далее было сделано:
1. Игры с температурой пластика и скоростью печати
2. Смена пластика всякого разного имеющегося в наличии
3. Переслайсинг модели
4. Скорость обмена по USB OrangePIPC->Arduino снизил до 115000
5. Ток на драйвере экструдера повышал/понижал
6. И еще куча всяких прыжков и ужимок вокруг принтера

Ничего не помогает – печать в решето. Но самое интересное что кубик 2х3х1 печатает идеально. Ну голова уже не пашет совсем. Плюс как назло нужно было срочно напечатать одну модель.
И тут наблюдая за печатью очередной дырявой модели, обратил внимание, что на сложных перемещениях экструдер практически останавливался и пластик не давил, а как только шло внутреннее заполнение ровными линиями, начинал бодро крутить. Те кто-то не справляется с потоком данных/координат?

Пошел методом исключения. Какие изменения вносились в конструкцию? Много разных, но основным было добавление сервера печати OctoPrint. Отключаем всю красоту и печатаем с SD карточки как раньше. Все и получилось, как раньше, без проблем и лишних дырок.

printok_

И теперь вопрос? Что это было? Линукс не перегружен, памяти много. Засирается инсталляция через некоторое время как винда? :) Не знаю.
Может кто сталкивался с таким багом?

Печатаю пока с карточки. Заказал OrangePI Zero – как придет буду на него ставить заново.

ПыСы. Поставил на тот же линукс RepetierServer. Ставиться быстро и просто, работает четко, но нравится меньше. Во-первых, за полезные функции денег просит :), во-вторых не хватает гибкости и плагинов OctoPrint. Будем поглядеть. Скорее всего закончится полной переустановкой OctoPrint с минимальным количеством плагинов.

Присматривайте за своими принтсерверами! Удачи в принтинге!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s