На старт! Внимание!…

Похоже что старт забега можно объявить официально ! 🙂 25 Августа!

Получив самые строгие согласования по частичному уничтожению семейного бюджета (бесконечно благодарен супруге за поддержку!!), был дан старт приключению под названием «соберипринтерсам».

Воспользовавшись грядущими скидками на Aliexpress я провел небольшую подготовку — подключил новые аккаунты в Ali, накрутил баллы и насобирал купонов. И вот за день  до этой чудесной ярмарки китайской щедрости доллар скаканул к приличным высотам (72р). Печаль была недолгой и на следующий день зеленая валюта отскочила немного обратно. Выдохнув и снова глубоко вдохнув я принялся заказывать деталюшки к принтеру по заранее подготовленному списку (Bill Of Materials — BOM). Курс долл. на момент заказа был в районе 70р. сколько уж там в итоге спишется покажет 2-3 дня. Комбинируя купоны и разбивая заказы удалось добиться небольшой экономии. Думаю это слегка смягчит взлет курса.

В общем бОльшую часть деталей (электроника, движки, механика) я заказал. Причем уже на следующий день китайцы начали бодро отправлять посылочки и выдавать трекномера. Чем приятно удивили. Видимо кризис в Китае заставляет продавцов двигаться быстрее. Главное чтобы качество не пострадало.

В общем перехожу в разряд ждунов…и неспешно изучаю вопрос закупки корпусных деталей, крепеж,валы и тп. локально в Москве. Здравствуйте строительные рынки, леруамерлены и тп 🙂

ВОМ на гуглдрайве обновляю регулярно….см в разделе ссылки

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s