Цель!

Думаю стоит остановиться особенно на вопросе постановки цели и ожидаемых плюсов и минусов от запланированного — покупки/построения 3D принтера. Тем более что стояло первым пунктом моего плана. Начнемся…..


Попробую написать по мере убывания приоритетов (интересно будет кстати посмотреть как изменятся приоритеты потом):

    1. Унять инженерный зуд «надочтотосделатьруками». Получив какое-никакое инженерное образование, хотя напрямую со станкостроением не связанное, есть желание собрать руками что то полезное и нужное. В эпоху потребления конечно проще «сходить» в инет магазин и купить себе все что душе угодно. Но купив готовое, понять как это все работает «на самом деле» мне кажется будет тяжелее. Мы же не ищем легких путей 🙂 Только набив шишки, только хардкор.
    2. Увлечь ребенка «чтоторукоделанием» на личном примере. Возможно даже будет помогать в процессе сборки. Крутить гайки вроде ей нравилось , если судить по конструкторам и множеству Lego наборов. Хотя ожидать от девочки полного погружения в гайки-винтики-шпунтики  было бы неправильно. За уши уж точно тянут не буду.
    3. Получить/создать себе и детям хобби с широкими возможностями для творчества и полем для расширения этих самых возможностей.
      Перечислять можно долго — печать или даже создание разных игрушек, запчастей к текущим(Lego и тп), робототехника, вещи для дома и тд. 3D моделирование можно будет попробовать — развивает пространственное мышление, креатив.
      Материалов для печати разных много, думаю будет интересно попробовать.
    4. Банально попробовать заработать деньги на печати. Сначала друзьям и знакомым just for fun. Ну кто знает может и заказы пойдут — создать инет сайт благо не проблема, раскрутка тоже понятна. Осталось дело за личным временем и конечно качеством печати. Если не стыдно будет показать/продать вещи своего производства то можно и подумать о дальнейшем развитии.
    5. Почему бы не начать собирать и продавать принтеры? Если конечно конструкция получиться достойная и с минимальными улучшениями получиться добиться высокого качества печати. Принтеры которые печатают принтеры 🙂  — отличная идея!
      По России производителей принтеров не так много. Тут конечно потребуется серьезная работа с людьми профильного образования (станкостроение и тп).
    6. Неплохо было бы влиться в комьюнити(сообщество) 3D печатников — сайты, блоги, выставки и тп.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s